Licoroso Tinto

Elaboração:
A elaboração deste vinho licoroso iniciou-se em 2000 sob uma rigorosa seleção de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot. Após colheita, com adequada maturação fenólica para garantir a perfeita harmonia entre taninos, açúcar e acidez, as uvas foram submetidas a uma desidratação natural, obtendo-se um mosto com 260 gramas de açúcar por litro.

Com remontagens rápidas de duas em duas horas, a fermentação ocorreu com leveduras selecionadas e temperatura controlada de 26º C. Quando obtido 9% de teor alcoólico, adicionou-se álcool vínico extraído das mesmas variedades, alcançando-se 18ºGL, cessando assim a fermentação alcoólica.

Tal processo permitiu a permanência de açúcares residuais das próprias uvas, deixando o produto mais vinoso e agradável ao paladar. Durante 48 meses de maturação em barricas de carvalho francês, esse precioso vinho evoluiu em condições ideais de oxidação, acrescendo ainda mais sua estrutura e corpo, apresentando excelente bouquet, devido ao baixo potencial oxidativo existente nas garrafas.
 

 

  • Safra: 2000
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Licoroso
  • Tipo de uva: Cabernet Sauvignon, Merlot
  • Temperatura de consumo: 16 a 18 ºC graus
  • Teor Alcoólico: 18,00%
  • Volume: 375ml