Almagrande Reserva DOC

 Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês;

- Envase;

- Maturação em cave por 6 meses;

- Rotulagem.

 

Visão: Coloração vermelho grená intensa e de aspecto límpido.

Olfato: Aroma intenso de compota de frutas vermelhas como cereja, manteiga, pimenta preta e nuances de baunilha.

Paladar: Em boca é frutado, bem estruturado, picante e com final persistente.

 

 

  • Safra: 2011
  • País de origem: Portugal
  • Região: Douro - Doc - Portugal
  • Produtor: Caves Velhas
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Touriga Nacional
  • Harmonização: Massas com molhos condimentados, queijos fortes, carnes vermelhas grelhadas, carnes de caça de pêlo ou de pena.
  • Temperatura de consumo: 16° a 18°C graus
  • Teor Alcoólico: 13,50%
  • Volume: 750ml