Catedral DOC

 Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 6 meses em barricas de carvalho francês;

- Envase;

- Maturação em cave por 2 meses;

- Rotulagem.

 

Visão: Coloração vermelho rubi com tons acastanhados e límpida.

Olfato: Aroma intenso com notas de frutas vermelhas maduras com nuances de especiarias e grãos tostados.

Paladar: Em boca é frutado, macio e equilibrado.

 

 

  • Safra: 2013
  • País de origem: Portugal
  • Região: Dão - Doc - Portugal
  • Produtor: Caves Velhas
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Alfroucheiro, Tinta Roriz, Touriga Nacional
  • Harmonização: Massas com molhos condimentados, queijos maduros e carnes vermelhas grelhadas.
  • Temperatura de consumo: 14° a 18°C graus
  • Teor Alcoólico: 13,00%
  • Volume: 750ml