Romeira

Vinificação:

Desengace total, maceração pelicular prolongada e fermentação alcoólica a 28°C.
Quanto ao amadurecimento, há uma passagem de 6 meses em barricas de carvalho francês e posterior repouso de 2 meses em garrafa.

 

Visão: Cor granada com ligeiros tons violáceos.

Olfato: Aroma exuberante com notas de frutos vermelhos como cereja e framboesa, nuances florais e notas de grãos torrados.

Paladar: Em boca, é macio, frutado e harmonioso.

 

  • Safra: 2011
  • País de origem: Portugal
  • Região: Alentejo - Portugal
  • Produtor: Caves Velhas
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Alicante Bouschet, Aragonez
  • Harmonização: Acompanha bem carnes brancas assadas, carnes vermelhas grelhadas ou com molhos, caça não muito condimentada e queijos medianamente estruturados.
  • Temperatura de consumo: 10° a 12°C graus
  • Teor Alcoólico: 13,00%
  • Volume: 750ml