Terroir Cabernet Franc

Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;

- Maceração;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Maturação em cave por 12 meses.

 

Visão: Coloração rubi intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.

Olfato: Com aromas de frutas vermelhas, como morango e cereja, e um leve toque de especiarias.

Paladar: Bom corpo, taninos maduros e macios, acidez agradável e equilibrada.

 

 

 

 

  • Safra: 2015
  • País de origem: Brasil
  • Região: Campanha
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Cabernet Franc
  • Harmonização: Aves de caça, carnes e massas com molhos pouco condimentados.
  • Temperatura de consumo: 16°C a 18°C graus
  • Teor Alcoólico: 13,50%
  • Volume: 750ml