Terroir Cabernet Sauvignon

 Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;

- Maceração durante 10 dias;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Maturação em cave por 12 meses.

 

Visão: Coloração vermelho rubi com violáceos.

Olfato: Aroma complexo e vigoroso, lembrando cassis, amêndoas, ameixa preta e especiarias.

Paladar: Corpo intenso e acidez moderada, apresenta taninos médios e retrogosto longo com notável volume em boca.

 

  • Safra: 2014
  • País de origem: Brasil
  • Região: Campanha
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Cabernet Sauvignon
  • Harmonização: Queijos maduros, massas e carnes com molhos condimentados.
  • Temperatura de consumo: 16°C a 18°C graus
  • Teor Alcoólico: 13,50%
  • Volume: 750ml