Terroir Chardonnay

 Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração em frio;

- Prensagem descontínua e delicada;

- Limpeza estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

- Engarrafamento.

 

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.

Olfato: Surpreendente fineza e intensidade nos aromas, destacando notas de frutas tropicais e frescas, como maçã, pera e abacaxi.

Paladar: Pleno, com bom ataque de boca e muito frescor, apresenta equilíbrio e untuosidade. Final de boca é persistente, com retrogosto frutado.

 

  • Safra: 2019
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Branco
  • Tipo de uva: Chardonnay
  • Harmonização: Queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.
  • Temperatura de consumo: 8°C a 10°C graus
  • Teor Alcoólico: 12,50%