Terroir Merlot

 Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Maturação em cave por 12 meses.

 

Visão: Coloração rubi com tons violáceos.

Olfato: Aromas de amora, cacau, especiarias doces e baunilha.

Paladar: Encorpado, taninos macios e retrogosto longo com notas amadeiradas. Excelente persistência gustativa, com revelador toque de frutas maduras.

 

 

  • Safra: 2015
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Merlot
  • Harmonização: Queijos maduros, carnes vermelhas, massas com molhos condimentados.
  • Temperatura de consumo: 16°C a 18°C graus
  • Teor Alcoólico: 13,00%