Gran Raízes Corte

 Vinificação

- Colheita tardia – supermaturação das uvas - seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração em frio;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês;

- Engarrafamento;

- Maturação em cave por 18 meses.

 

Visão: Límpido e brilhante, de coloração rubi intenso.

Olfato: A passagem por barricas francesas de primeiro uso proporciona uma complexidade aromática com notas de especiarias, café e frutas maduras, como amora e ameixa.

Paladar: Com notável volume em boca, possui taninos maduros e ótima persistência gustativa.

 

 

  • Safra: 2015
  • País de origem: Brasil
  • Região: Campanha
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat
  • Harmonização: Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.
  • Temperatura de consumo: 16° a 20°C graus
  • Teor Alcoólico: 14,00%