Gran Identidade Corte

 Vinificação

- Colheita tardia – supermaturação das uvas - seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração em frio;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês;

- Engarrafamento;

- Maturação em cave por 12 meses. 

 

Visão: Límpido e brilhante, de coloração rubi intenso.

Olfato: Apresenta notas marcantes de frutas maduras como cereja, framboesa, amora e ameixa, doces secos e especiarias, que harmonizam com aromas amadeirados como cacau e café, provenientes do carvalho francês.

Paladar: Em boca é intenso, com grande persistência gustativa e ótimo volume, taninos maduros e final marcante.

 

  • Safra: 2013
  • País de origem: Brasil
  • Região: Serra do Sudeste - Encruzilhada
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Arinarnoa, Marselan, Merlot
  • Harmonização: Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.
  • Temperatura de consumo: 16° a 20° graus
  • Teor Alcoólico: 13,50%