Terroir Pinot Noir

 Vinificação

- Colheita tardia – supermaturação das uvas - seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração em frio;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 25ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 8 meses em barricas de carvalho francês;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento;

- Maturação em cave por 3 meses.

 

Visão: Coloração intensa e brilhante, vermelho-rubi com reflexos cereja.

Olfato: Bouquet complexo que lembra frutas maduras como cereja e morango aliados a aromas de marmelo, anis, tabaco e um leve toque mentolado.

Paladar: Em boca é macio e elegante com taninos leves, refrescante, persistente e de retrogosto longo e marcante.  

 

  • Safra: 2018
  • País de origem: Brasil
  • Região: Serra do Sudeste - Encruzilhada
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Pinot Noir
  • Harmonização: Acompanha carnes brancas, carnes grelhadas, peixes e queijos leves, não muito curados e embutidos.
  • Temperatura de consumo: 14° a 16°C graus
  • Teor Alcoólico: 12,50%