Gran Leopoldina Chardonnay D.O.

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 14º a 16ºC;
- Final da fermentação alcoólica em barricas;
- Maturação sobre borras finas por 6 meses em barricas de carvalho de primeiro ano, provenientes de florestas da Romênia, com capacidade de 300l, com tostagem média e de barricas francesas tipo Borgonha de 228l, com tostagem média.
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;

Visão: Límpido, brilhante de coloração amarelo-palha e reflexos esverdeados.
Olfato: Aroma fascinante e envolvente com fortes notas de frutas tropicais e super maduras como abacaxi e carambola, envolvidas nas notas tostadas e de chocolate branco e baunilha cedidas pela combinação das barricas francesas e romenas, o que conferiu complexidade e elegância.
Paladar: Na boca é volumoso e potente, revelando todo o seu vigor e caráter devido ao alto conteúdo natural do álcool harmonizado pela fina acidez. Na parte retronasal remete todo seu complexo olfativo de frutas maduras e notas finas e elegantes da madeira. Possui longa persistência.

 

  • Safra: 2019
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Branco
  • Tipo de uva: Chardonnay
  • Harmonização: Massas, carnes brancas, fondues, queijos médios e fortes.
  • Temperatura de consumo: 8° a 10°C graus
  • Teor Alcoólico: 14,00%
  • Volume: 750ml