Gran Reserva Espumante Extra-Brut

Vinificação – Método Tradicional
1 - Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.
2 - Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 60 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.


Visão: Coloração dourada com reflexos palha, perlage fino e inebriante.
Olfato: Possui um bouquet complexo e delicado, que lembra especiarias finas, amêndoas, flores secas, frutas exóticas e maduras.
Paladar: Excelente volume de boca, acidez equilibrada e retrogosto convidativo.

 

  • Safra: 2013
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Pinot Noir
  • Harmonização: Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos mais jovens, massas com molhos leves.
  • Temperatura de consumo: 4° a 6°C graus
  • Teor Alcoólico: 12,00%
  • Volume: 750ml