Solo

 Vinificação

Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC, prensagem descontínua delicada, maturação por 6 meses em barricas de carvalho francês, envase, maturação em cave por 2 meses, rotulagem.

 

Visão: Coloração vermelho grená.

Olfato: Aroma intenso de frutas vermelhas maduras com nuances florais e notas de grãos tostados.

Paladar: Em boca apresenta um bom volume, equilíbrio e final persistente.

 

 

  • Safra: 2012
  • País de origem: Portugal
  • Região: Dão - DOC Reserva
  • Produtor: Caves Velhas
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Touriga Nacional
  • Harmonização: Bruschettas, estrogonofe e carnes grelhadas.
  • Temperatura de consumo: 14° a 18°C graus
  • Teor Alcoólico: 13,50%