Romeira Reserva

 Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação por 8 meses em barricas novas de carvalho francês;

- Envase;

- Maturação em cave por 6 meses;

- Rotulagem.

 

Visão: Coloração vermelho rubi com reflexos grena.

Olfato: Aroma intenso lembrando compota de frutas vermelhas e notas de especiarias.

Paladar: Em boca é frutado, equilibrado e persistente.

 

 

  • Safra: 2013
  • País de origem: Portugal
  • Região: Alentejo
  • Produtor: Caves Velhas
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
  • Harmonização: Bruschettas, massa ao molho de berinjela e carnes vermelhas grelhadas.
  • Temperatura de consumo: 14º a 18ºC. graus
  • Teor Alcoólico: 13,00%