Ponto Nero Celebration Brut

Vinificação – Método Charmat

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Prensagem direta das uvas, descontínua e delicada;

- Limpeza estática a frio do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Filtração

 

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Filtração;

- Adição do licor de expedição;

- Envase, arrolhamento e rotulagem.  

 

Visão: Coloração amarelo palha esverdeado, translúcido, perlage fino e persistente.

Olfato: Aroma elegante com notas de frutas como maçã e pêssego. Nuances cítricos aportam um estilo leve e delicado ao seu perfil aromático.

Paladar: Excelente equilíbrio, destaca-se pela leveza e frescor em boca.

 

  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Domno do Brasil
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Pinot Noir, Prosecco, Riesling
  • Harmonização: Mix de folhas verdes, peixes gralhados e camarão ao bafo.
  • Temperatura de consumo: 05º a 07ºC graus
  • Teor Alcoólico: 11,00%