Argento Reserva Cabernet Sauvignon

 Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio;

- Uso de leveduras selecionadas;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 25ºC a 27ºC;

- Prensagem descontínua delicada;

- Maturação de 100% do vinho por 9 meses em barricas de carvalho americano (90%) e francês (10%);

- Estabilizações, envase e rotulagem;

 

Visão: Coloração vermelho violeta intenso.

Olfato: Aroma intenso lembrando groselha, cassis e nuances de pimentão. Notas de cacau e baunilha mostram uma elegante maturação em carvalho.

Paladar: Possui grande complexidade. Os taninos aveludados conferem ainda mais untuosidade e persistência gustativa.

 

 

  • Safra: 2012
  • País de origem: Argentina
  • Região: Mendoza
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Cabernet Sauvignon
  • Harmonização: Risoto de gorgonzola, massa ao molho pesto e filé ao vinho tinto.
  • Temperatura de consumo: 16º a 18ºC graus
  • Teor Alcoólico: 13,90%