Arte Espumante Brut

Vinificação – Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

Visão: Coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com perlage fino e persistente.
Olfato: Aroma elegante e nítido, com notas de frutas frescas e leve tostado.
Paladar: Apresenta acidez equilibrada, de amplo corpo, fresco e persistente, com boa cremosidade.
 

 

  • Safra: 2018
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Pinot Noir
  • Harmonização: Peixes, carnes brancas, molhos leves, risotos, queijos cremosos.
  • Temperatura de consumo: 04° a 06°C graus
  • Teor Alcoólico: 12,00%
  • Volume: 750ml