Arte Espumante Brut Rose

 Vinificação – Método Tradicional

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Pinot Noir com leve maceração em frio.

- Chardonnay com prensagem descontínua e delicada;

- Limpeza estática do mosto;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;

- Filtração.

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas;

- Engarrafamento;

- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;

- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;

- Remuage em pupitres;

- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

 

Visão: Atraente rosa salmão, límpido e brilhante. Perlage fino e persistente, de coroa imponente.

Olfato: Bouquet elegante e delicado com notas florais e frutadas, lembrando pêssego e damasco maduro.

Paladar: Elegante, com ataque inicial refrescante e final de boca equilibrado.

 

 

  • Safra: 2018
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Pinot Noir
  • Harmonização: Massas e pratos a base de peixes e carnes brancas, molhos leves, risotos.
  • Temperatura de consumo: 04º a 06ºC graus
  • Teor Alcoólico: 11,50%