Origem Elegance Cabernet Sauvignon

 Vinificação

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio (7°C) durante 24 horas;

- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 22º a 24ºC;

- Remontagens durante 3 dias de maceração pelicular;

- Prensagem descontínua delicada;

- Fermentação malolática;

- Estabilização tartárica;

- Filtração;

- Envase.

 

Visão: Vermelho rubi com reflexos violáceos, de aspecto límpido e brilhante.

Olfato: Apresenta intensas notas frutadas, com destaque para frutas vermelhas como cereja e framboesa.

Paladar: O ataque inicial é macio e sedoso, revelando seu exuberante caráter frutado. O equilíbrio perfeito entre taninos e acidez proporciona uma textura aveludada, com um suave final de boca.

 

  • Safra: 2019
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Cabernet Sauvignon
  • Harmonização: Carnes e massas com molhos agridoces, risotos e queijos suaves.
  • Temperatura de consumo: 14° a 16°C graus
  • Teor Alcoólico: 12,00%