Ramione

 

Vinificação

- Colheita da uva em duas épocas distintas;

- Seleção final dos cachos;

- Desengace das uvas frescas;

- Maceração pré-fermentativa a frio (15°C – 16°C) no Nero D’Avola’;

- Fermentação alcoólica com temperatura de 24º a 27ºC;

- Remontagens e delestagens durante 22 dias de maceração pelicular;

- Descuba;

- Fermentação malolática;

- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês – 50% novas e 50% de segundo uso;

- Estabilização tartárica;

- Engarrafamento. 

 

 

Visão: Coloração vermelho rubi profundo.

Olfato: Intenso, de incrível refinamento. O primeiro momento é marcado por notas de frutas vermelhas e negras que são acompanhadas posteriormente por notáveis nuances de baunilha, alcaçuz e noz-moscada.

Paladar: Vinho de paladar macio e equilibrado. Em boca, mesclam-se notas de frutas e de especiarias, resultando em um vinho harmônico e elegante. Os taninos mostram uma boa maturação e são acompanhados de uma acidez moderada, garantindo assim, um bom volume de boca.

 

 

  • Safra: 2011
  • País de origem: Itália
  • Região: IGT Sicilia
  • Tipo: Tinto
  • Harmonização: Risoto de cogumelos, queijos de média maturação e carnes vermelhas grelhadas.
  • Temperatura de consumo: 16° a 18°C graus
  • Teor Alcoólico: 13,50%