1921 - Primitivo di Manduria Riserva

Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 26ºC e 28ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação de 100% do vinho em grandes barris de carvalho durante 15 meses;
- Afinamento em tanques de aço inoxidável durante 9 meses;
- Estabilizações, envase e rotulagem.

Visão: Vermelho rubi intenso com reflexos grená.
Olfato: O característico aroma varietal é reforçado por intensas notas de frutas vermelhas maduras e licor de cereja. O aroma ganha complexidade e harmonia à medida que delicadas notas florais mesclam-se com nuances de figo seco, chocolate e baunilha, provenientes da cuidadosa maturação em carvalho.
Paladar: Apresenta-se grandioso no paladar, com muito volume e amplitude. A generosidade alcoólica somada à acidez equilibrada e aos taninos em perfeita maturação resulta em um vinho potente, macio e sedoso. O final de boca é longo, revelando suaves notas de especiarias.

 

  • Safra: 2011
  • País de origem: Itália
  • Região: Primitivo Di Manduria - Provincia sud di Taranto - DOP - Pug
  • Produtor: Varvaglione - Vigne&Vini
  • Tipo: Tinto
  • Harmonização: Entrecot com batatas, massa ao sugo e lasanha.
  • Temperatura de consumo: 16º a 18ºC graus
  • Teor Alcoólico: 14,50%