Storia Merlot 2011

Ícone da vinícola é elaborado apenas em safras excepcionais e possui tiragem limitada. Sua venda é realizada apenas através de reserva e oficializada por um certificado com o número da garrafa e do lote, garantindo a exclusividade do produto.

VINIFICAÇÃO
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 20 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 24 meses.

Visão: Límpido e brilhante, com intensa e profunda coloração vermelho rubi acompanhada por densas lágrimas.


Olfato: Vinho único e de grande personalidade. A passagem de 18 meses por barricas novas de carvalho francês proporciona grande complexidade aromática, evidenciando notas de tabaco, baunilha e especiarias em plena harmonia com as nuances de frutas vermelhas e negras.


Paladar: A expressão máxima da variedade Merlot no terroir do Vale dos Vinhedos. Revela taninos maduros e aveludados em perfeito equilíbrio com a acidez, resultando em um final de boca longo e persistente.

 

  • Safra: 2011
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Merlot
  • Harmonização: Carnes de caça, queijos picantes, massas com molhos condimentados.
  • Temperatura de consumo: 16 a 20ºC graus
  • Teor Alcoólico: 14,00%