RSV Brut

Vinificação – Método Tradicional
1 - Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

2 - Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 25 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.


Visão: Coloração dourada e fascinante perlage, límpido e brilhante.
Olfato: Bouquet elegante e inesquecível de especiarias, amêndoas e com agradável frutado, lembrando frutas tropicais.
Paladar: Apresenta persistência e acidez equilibrada, de amplo e pleno sabor.

 

  • Safra: 2017
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Pinot Noir
  • Harmonização: Massas e pratos a base de peixes e carnes brancas, molhos leves, risotos.
  • Temperatura de consumo: 04º a 06ºC graus
  • Teor Alcoólico: 12,50%
  • Volume: 750ml