Espumante 130 Brut Blanc de Blanc

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay;
- Estabilização tartárica;
- Maturação do vinho base sobre as borras finas;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor
de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16° C;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

Visão: Encantador, possui coloração amarelo palha e um fino perlage.

Olfato: O bouquet revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas e de brioche.

Paladar: A delicadeza da Chardonnay se transforma em um espumante único, com excelente cremosidade e frescor.

 

  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay
  • Harmonização: Peixes, frutos do mar, risotos, culinária japonesa e mediterrânea.
  • Temperatura de consumo: 6º a 8ºC graus
  • Teor Alcoólico: 12,00%