Espumante 130 Brut Blanc de Noir

Vinificação
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Maturação do vinho base sobre as borras finas;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor
de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16° C;
- Remuage em pupitres;
- Dégorgement, rolhamento e rotulagem.

Visão: Encantador, possui coloração amarelo palha profundo e um delicado perlage.

Olfato: O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.

Paladar: A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante robusto, com excelente cremosidade e frescor.

 

  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Pinot Noir
  • Harmonização: Aves, carnes assadas, massas e culinária italiana.
  • Temperatura de consumo: 6º a 8ºC graus
  • Teor Alcoólico: 12,50%