Origem Merlot

Vinificação

Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração pré-fermentativa a frio (7° C) durante 24 horas;
Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica com temperatura de 20º a 24ºC;
Remontagens durante 3 dias de maceração pelicular;
Prensagem descontínua delicada;
Fermentação malolática;
Estabilização tartárica;
Filtração;
Envase.

Visão: Vermelho violáceo, de aspecto límpido e brilhante.
Olfato: Mostra-se vivo ao olfato, com predominância de frutas vermelhas e negras como framboesa e ameixa. Um aroma fino e elegante.
Paladar: É igualmente frutado no paladar. A suavidade dos taninos torna o vinho macio e proporciona um bom equilíbrio com a acidez e o moderado teor alcoólico.

 

  • Safra: 2017
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Merlot
  • Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, pizzas, massas e aperitivos.
  • Temperatura de consumo: 16º a 18ºC graus
  • Teor Alcoólico: 13,00%