Sur Lie

O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para aprecia-la conforme sua preferência!

A presença das leveduras garante um espumante único e com grande potencial de guarda. Ao abri-lo agora, o frescor favorecerá a harmonização com risotos e pratos com textura cremosa. A intensidade do espumante é ideal para acompanhar queijos. Então, a sugestão é acompanhar o espumante com um risoto de Gruyère.

Visão: coloração amarelo palha com característico aspecto turvo.

Olfato: Aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante os 30 meses de maturação, e as notas de frutas tropicais frescas.

Paladar: Perfeitamente equilibrado. Um balanço muito bom entre o frescor advindo da acidez e a cremosidade. O final de boca é muito fino, revelando delicadas nuances de amêndoas, vindas da evolução do espumante.

 

  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Pinot Noir
  • Harmonização: Risotos, peixes, frutos do mar e queijos macios.
  • Temperatura de consumo: 4º a 6ºC graus
  • Teor Alcoólico: 12,00%