Tinedo Já

PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
- Colheita noturna da uva;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 22ºC - 14 dias;
- Maceração pós fermentativa por 7 dias;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática em tanques de concreto sem revestimento;
- Estabilização, evase e rotulagem.

 

VISÃO: Intensa coloração vermelho rubi com reflexos violáceos, de boa limpidez e brilho.
OLFATO: Aroma de grande expressividade e nitidez. Notas de cereja confirmam o caráter frutado enquanto nuances de violeta e alcaçuz garantem atipicidade do varietal e proporcionam maior complexidade aromática.
PALADAR: Vinho de boa estrutura, equilibrado, com ótimo frescor proporcionado pela fruta. Final de boca longo, repetindo as notas frutadas.

 

  • Safra: 2018
  • País de origem: Espanha
  • Região: Finca Tinedo - Tierra de Castilla
  • Produtor: Bodega Viñedo Tinedo
  • Tipo: Tinto
  • Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, Massa à carbonara e Queijos de média intensidade.
  • Temperatura de consumo: 16 - 18°C graus
  • Teor Alcoólico: 14,50%