Storia Merlot 2012

Ícone da vinícola é elaborado apenas em safras excepcionais e possui tiragem limitada. Sua venda é realizada apenas através de reserva e oficializada por um certificado com o número da garrafa e do lote, garantindo a exclusividade do produto.
Em 2008, o mundo dos vinhos viu nascer um dos maiores tintos já produzidos em solo brasileiro, o Merlot Storia Safra 2005. Sua chegada majestosa tornou-se inesquecível e com o passar do tempo, as novas edições foram se destacando e demonstrando todo o potencial e a tipicidade do Vale dos Vinhedos. 10 anos depois, a Casa Valduga revigora os paladares dos bons apreciadores de vinho, lançando o Merlot Storia 2012, safra esta que encheu os corações dos viticultores e trouxe vida nova as vinícolas do sul do Brasil.
 
VINIFICAÇÃO
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
- Remontagens e delestagens manuais durante 20 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês;
- Estabilização tartárica;
- Engarrafamento;
- Afinamento em cave por 24 meses.
 
Visão: Límpido e brilhante, com intensa coloração vermelho rubi. Apresenta lágrimas densas e abundantes, já expressando a personalidade desde exemplar.
Olfato: Intenso e complexo. Ataque marcante de frutas negras, entrelaçadas com delicadas notas de frutas secas. Seus 18 meses de maturação em barricas de carvalho francês de primeiro uso proporcionam toques adocicados, tais como baunilha e chocolate. A evolução em taça é inebriante, revelando várias camadas de aromas.
Paladar: Envolvente e sedutor, com elevada viscosidade. Taninos firmes, acidez correta e final longo, seu retrogosto é envolvente e demonstra a qualidade da matéria-prima colhida no perfeito ponto de maturação.

 

  • Safra: 2012
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Merlot
  • Harmonização: Queijos maduros, carnes de caça, risoto de funghi cremoso.
  • Temperatura de consumo: 18° a 20°C graus
  • Teor Alcoólico: 14,00%