Flamingo Cabernet Sauvignon

Um clássico Cabernet Sauvignon chileno, com muita personalidade e vivacidade. Durante seu processo de elaboração 30% deste vinho passou em barricas de carvalho, provenientes da França e da América do Norte, este fato demonstra a
expertise do enólogo em saber interpretar as necessidades estruturais do vinho e as preferências do consumidor.
 
Processo de Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 26°C a 28°C;
- Prensagem descontínua delicada;
- 4 meses em barricas de carvalho francesa e a americana;
- Envase;
- 6 meses de envelhecimento em caves;
- Rotulagem.
 
Visão: Coloração vermelho rubi intenso.
Olfato: Nítidos aromas de frutas negras, tais como cassis, ameixa e amoras. Durante a degustação evolui com elegância, fornecendo notas de tabaco.
Paladar: Vinho de médio corpo, com taninos firmes, mas completamente aveludados e no ponto certo para consumo.

 

  • Safra: 2017
  • País de origem: Chile
  • Região: Vale Central - Chile
  • Produtor: Viña Ventisquero
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Cabernet Sauvignon, Syrah
  • Harmonização: Filé, Risoto de tomate seco e Spaghetti alla Puttanesca.
  • Temperatura de consumo: 16 – 18°C graus
  • Teor Alcoólico: 12,50%