Flamingo Sauvignon Blanc

Delicado em todos os sentidos. O Sauvignon Blanc Flamingo, elaborado pela consolidada vinícola Yali, mostra que tecnologia e sensibilidade podem ser utilizadas em conjunto. O cuidado começa na colheita das uvas, realizada no período noturno, fazendo com que os aromas característicos da variedade fossem preservados durante o transporte até vinícola.
Durante o processo de vinificação, o contato prolongado com as cascas intensificou os inebriantes aromas de frutas tropicais e seu contato de 4 meses com as borras finas, forneceram volume e persistência.
 
Processo de Vinificação
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração a frio de 4 a 8 horas;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 13°C a 15°C;
- 4 meses em contato com as borras finas;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Envase e rotulagem;
 
Visão: Coloração amarelo-esverdeado, límpido e brilhante.
Olfato: Este vinho é expressivo, fresco e mineral, mesclando aromas de frutas cítricas e tropicais, como lima, pomelo e pera, complementadas com suaves toques de ervas balsâmicas.
Paladar: Delicado, de corpo médio e acidez vibrante, mantém o frescor característico da própria variedade, ressaltando as frutas cítricas e tropicais sentidas no olfato.

 

  • Safra: 2017
  • País de origem: Chile
  • Região: Vale Central - Chile
  • Produtor: Viña Ventisquero
  • Tipo: Branco
  • Tipo de uva: Sauvignon Blanc
  • Harmonização: Pescados, saladas e queijos brancos.
  • Temperatura de consumo: 6 - 8ºC graus
  • Teor Alcoólico: 12,50%