Ponto Nero Live Celebration Glera

Vinificação
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Prensagem – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º e 16ºC;
- Estabilização tartárica e filtração;
Tomada de espuma - Método Charmat
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Filtração e adição do licor de expedição;
- Envase, arrolhamento e rotulagem.
 
Visão: Coloração amarelo-esverdeado, com perlage fino e constante.
Olfato: Com delicadeza incomparável, revela aromas de pomelo, lima e um toque cítrico, guarnecido pelas nuances florais.
Paladar: Harmoniosamente pleno, com acidez suculenta, corpo leve, perlage cremosa e final refrescante.

 

  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Domno do Brasil
  • Tipo: Espumante
  • Harmonização: Frutos do mar, queijos frescos e saladas.
  • Temperatura de consumo: 4 a 6ºC graus
  • Teor Alcoólico: 10,00%