Ponto Nero Live Celebration Rose Brut

- Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas;
- Prensa com atmosfera inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h;
- Clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage
- Estabilização tartárica e filtração;
- Tomada de espuma
- Método Charmat
- Inóculo de leveduras selecionadas;
- Segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Filtração e adição do licor de expedição;
- Envase, arrolhamento e rotulagem.
 
VISÃO: Elaborado com as uvas Chardonnay, Merlot, Riesling e Glera, apresenta coloração vermelho cereja.
OLFATO: Aromas de frutas vermelhas como morango e framboesa formam a base de um vibrante aroma frutado. Discretas nuances lácteas se entrelaçam às notas frutadas e somam complexidade ao perfil aromático.
PALADAR: O ataque inicial oferece toda a intensidade da fruta acompanhada de uma refrescante acidez. Na sequência é macio e sedoso, resultado da incrível harmonia entre as uvas.

 

  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Domno do Brasil
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Merlot, Riesling itálico
  • Harmonização: Canapés, Ceviche, Frutos do mar, Peixes, Risoto de frutos do mar e Sushi.
  • Temperatura de consumo: 4 a 6ºC graus