Villa Lobos Cabernet Sauvignon

Vinificação
- Colheita tardia – supermaturação das uvas - seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio;
- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 24º a 25ºC;
- Prensagem descontínua delicada;
- Fermentação malolática;
- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês;
- Engarrafamento;
- Maturação em cave por 12 meses.


Visão: Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi.
Olfato: Nítido e persistente, destacam-se aromas de frutas vermelhas maduras como cassis e um suave toque de especiarias provenientes da uva Cabernet Sauvignon, com notas suaves de baunilha, café e chocolate obtidos da maturação por 12 meses em barrica de carvalho francês.
Paladar: Em boca, é marcante e de bom corpo, com taninos maduros que oferecem uma persistência gustativa longa e agradável.

 

  • Safra: 2015
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Tinto
  • Tipo de uva: Cabernet Sauvignon
  • Harmonização: Massas com molhos picantes, queijos maduros e carnes de caça.
  • Temperatura de consumo: 16º a 20ºC. graus
  • Teor Alcoólico: 13,50%
  • Volume: 750ml