130 Brut Rosé

VINIFICAÇÃO
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay) – prensa com atmosfera
inerte;
- Desengace e maceração de 6h a 8h (Pinot Noir); - Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas – licor de tiragem;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
 
Visão: Luminoso, possui coloração salmão, com perlage fino e delicado, formando uma coroa generosa.
Olfato: O bouquet é expressivo, denotando frutas confitadas e licor de cereja, ao longo da degustação as notas de sua maturação revelam amêndoas e brioche.
Paladar: No palato, a sua cremosidade e elegância destacam-se juntamente com a acidez vibrante e suculenta, combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados.

 

  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Pinot Noir
  • Harmonização: Peixes, frutos do mar, culinária japonesa, risotos e canapés.
  • Temperatura de consumo: 6 a 8ºC graus