Espumante 130 | Magnum

Vinificação – Método Tradicional
1 - Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC.
2 - Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.


Visão: Coloração dourada e fascinante perlage.
Olfato: Bouquet elegante e intenso de frutas tropicais, frutas secas, amêndoas e um leve tostado.
Paladar: Acidez equilibrada, de amplo e pleno sabor, harmônico.

 

  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Pinot Noir
  • Harmonização: Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos mais jovens, massas com molhos leves.
  • Temperatura de consumo: 04º a 06ºC graus
  • Teor Alcoólico: 13,00%
  • Volume: 1.500ml