RSV Brut Tinto

Elaborados em safras de alta qualidade e maturados em caves subterrâneas, os espumantes Reserva apresentam a perfeita harmonia entre natureza e mão do homem.

 

Inovador e democrático! Esta é a melhor definição para o mais novo e delicado espumante Casa Valduga. Elaborado com as três castas mais emblemáticas do Vale dos Vinhedos, onde Merlot, Chardonnay e Pinot Noir foram fundidas para proporcionar a máxima expressão do terroir. Elegante coloração vermelho rubi, com perlage fino e persistente. Suas notas aromáticas mais evidentes remetem a frutas vermelhas, acompanhadas por sutis nuances de frutas secas e especiarias. Paladar refrescante e vivaz, com acidez moderada e retrogosto marcante, remetendo as notas percebidas pelo olfato. Seus taninos são quase inexistentes, e sua espuma cremosa contribui para a apreciação global do produto.

 

VINIFICAÇÃO Elaboração do vinho base Chardonnay e Pinot Noir - Seleção final dos cachos; - Prensagem direta das uvas, descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte - Clarificação estática do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC; Merlot - Seleção final dos cachos; - Desengace e esmagamento; - Maceração pelicular por 72 horas; - Separação da casca e do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC; Assemblage - mescla entre os vinhos Merlot, Chardonnay e Pinot Noir - Estabilização Tartárica; - Filtração; Tomada de espuma - Inoculação de leveduras selecionadas – licor de tiragem; - Engarrafamento; - Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC; - Maturação por 25 meses ocorrendo autólise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem. 

 

  • Safra: 2016
  • País de origem: Brasil
  • Região: Vale dos Vinhedos
  • Produtor: Casa Valduga
  • Tipo: Espumante
  • Tipo de uva: Chardonnay, Merlot, Pinot Noir
  • Harmonização: Salmão, Risoto de tomate seco e Filé grelhado.
  • Envelhecimento: 25 meses de Autólise em Cave
  • Temperatura de consumo: 6 a 8ºC graus
  • Teor Alcoólico: 11,50%