Vinificação:
Seleção final dos cachos; Desengace das uvas frescas; Maceração pré-fermentativa a frio; Uso de leveduras selecionadas; Fermentação alcoólica com temperatura entre 26ºC e 28ºC; Prensagem descontínua delicada; Fermentação malolática; Maturação de 100% do vinho em grandes barris de carvalho durante 15 meses; Afinamento em tanques de aço inoxidável durante 9 meses; Estabilizações, envase e rotulagem.
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Primitivo 100%
Safra: 2011
Maturação em barricas: 15 meses de maturação em grandes barris de carvalho
Álcool: 14,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18ºC
Visão: Vermelho rubi intenso com reflexo grená.
Olfato: O característico aroma varietal é reforçado por intensas notas de frutas vermelhas maduras e licor de cereja. O aroma ganha complexidade e harmonia à medida que delicadas notas florais mesclam-se com nuances de figo seco, chocolate e baunilha, provenientes da cuidadosa maturação em carvalho.
Paladar: Apresenta-se grandioso no paladar, com muito volume e amplitude. A generosidade alcoólica somada à acidez equilibrada e aos taninos em perfeita maturação resulta em um vinho potente, macio e sedoso. O final de boca é longo, revelando suaves notas de especiarias.
Harmonização: Massas com molhos pouco condimentados, Lombo suíno caramelizado, Escondidinho de camarão.