Vinificação: Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração pré-fermentativa a frio; Uso de leveduras selecionadas;
Fermentação alcoólica com temperatura entre 26ºC e 28ºC;
Prensagem descontínua delicada; Fermentação malolática;
Maturação de 100% do vinho em grandes barris de carvalho durante 15 meses;
Afinamento em tanques de aço inoxidável durante 9 meses; Estabilizações, envase e rotulagem.
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Primitivo 100%
Safra: 2011
Maturação em barricas: 15 meses de maturação em grandes barris de carvalho
Graduação Álcoolica: 14,50%
Serviço: 16 - 18ºC
Visão: Vermelho rubi intenso com reflexo grená.
Olfato: O característico aroma varietal é reforçado por intensas notas de frutas vermelhas maduras e licor de cereja. O aroma ganha complexidade e harmonia à medida que delicadas notas florais mesclam-se com nuances de figo seco, chocolate e baunilha, provenientes da cuidadosa maturação em carvalho.
Paladar: Apresenta-se grandioso no paladar, com muito volume e amplitude. A generosidade alcoólica somada à acidez equilibrada e aos taninos em perfeita maturação resulta em um vinho potente, macio e sedoso. O final de boca é longo, revelando suaves notas de especiarias.
Harmonização: Massas com molhos pouco condimentados, Lombo suíno caramelizado, Escondidinho de camarão.
A Specialità Bebidas oferece a completa linha de vinhos nacionais da Casa Valduga, além de rótulos da Argentina, Chile, Portugal, França e Itália importados pela parceira Domno do Brasil. Além disso, conta em seu portfolio com produtos da Casa Madeira e as cachaças, produzidas também no Rio Grande do Sul, da premiada Cachaçaria Weber Haus.