Depois de desengaçadas, as uvas Primitivo não são pressionadas, mas deixadas intactas para reduzir os danos às peles e otimizar a extração da cor.
A fermentação ocorre em uma temperatura controlada de 24-25 ° C por 8-10 dias. Durante os estágios iniciais da fermentação, as uvas são repetidamente empilhadas e devolvidas para trazer o seu aroma e taninos.
APELAÇÃO: Primitivo Puglia IGT
CASTA: Primitivo
ÁREA DE PRODUÇÃO: região da Apúlia
CAPACIDADE: 3 L.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,50% vol.
AÇÚCAR RESIDUAL: 3,90 g/l.
NOTA DE PROVA: Vinho tinto encorpado com aroma de frutas maduras , taninos de grão fino e delicada textura.
HARMONIZAÇÃO: Queijo Coalho Agitado (pelo menos 24 meses), carne vermelha grelhada, carne assada.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C
Embalagem: 3 litros
Após aberto, vinho pode ser consumido em até 25 dias.
Specialità Comércio de Bebidas, fundada em agosto de 2007 conta com toda linha de produtos da Famiglia Valduga, premiada Vinícola do Sul do Brasil. Com um moderno espaço, conta com degustações orientadas, harmonizações, mercadoria a pronta entrega e uma equipe pronta para atendê-los.