Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Uso de leveduras selecionadas;
Fermentação alcoólica com maceração de 25 dias em tanques de madeira;
Prensagem descontínua delicada;
Fermentação malolática em barricas novas de carvalho francês;
Maturação em barricas novas de carvalho francês durante 18 meses;
Envase; Afinamento em cave durante 18 meses; Rotulagem.
Variedade: Tempranillo Terroir: Viñas Viejas de Villabuena del Puente - Toro
País: Espanha
Álcool: 15,05%
Serviço: 16 - 18 °C
Visão: Coloração de grande intensidade, rubi com reflexos grená.
Olfato: Destaca-se pela complexidade. Os aromas frutados e de especiarias se mesclam em perfeita harmonia com o caráter empireumático (notas de torrefação), lembrando notas de café tostado, tabaco e chocolate. Nuances balsâmicas e mentoladas agregam um perfil distinto ao seu aroma.
Paladar: É intenso e expressivo. A generosidade alcoólica torna-o opulento, profundo, e proporciona um excelente equilíbrio entre a acidez e os taninos maduros. Possui uma excelente persistência.
Harmonização: Carnes de caça, Risoto ao ragu de fraldinha e Costela suína