A origem da variedade Petit Verdot é atribuída à região de Bordeaux na França e normalmente, é utilizada em blends conferindo maior potência, estrutura e força ao vinho.
O nome Petit Verdot, em francês "pequeno verde", foi atribuído a casta por conta do pequeno tamanho de seu cacho e por existir em seus bagos frutos de cor escura e outros com tom esverdeado, graças a uma característica bastante predominante da cepa, o amadurecimento tardio.
Maturação: 12 Meses em Carvalho Americano
Visual: Rubi Negro e Aspecto Brilhante.
Olfato: Notas Frutadas de Ameixa, Amoras e Cassis Frescos, Ervas Finas e Um Toque Herbáceo
Paladar: Vinho Intenso e Persistente. Paladar Equilibrado e Estruturado
Harmonizações: Filés, Massas com Molho Vermelho, Embutidos, Cogumelos, Trufas Negras e Pratos Condimentados (Cebola, Alho, Pimentão)
A Specialità Bebidas oferece a completa linha de vinhos nacionais da Casa Valduga, além de rótulos da Argentina, Chile, Portugal, França e Itália importados pela parceira Domno do Brasil. Além disso, conta em seu portfolio com produtos da Casa Madeira e as cachaças, produzidas também no Rio Grande do Sul, da premiada Cachaçaria Weber Haus.