O Cova do Frade Dão é um clássico de Portugal, e sua história conta com diversas premiações, onde se destaca a medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles (um feito notável para um vinho desta categoria, diga-se de passagem).
Sua base é composta por Touriga Nacional - casta que atinge no Dão a sua melhor expressão - sendo completado por Tinta Roriz e Jaen, que são mais conhecidas pelos nomes Tempranillo e Mencía, respectivamente.
Seu aroma nos remete a pequenas frutas silvestres de baga, como mirtilos, cassis e groselha vermelha, mostrando ainda notas herbáceas sob um fundo tostado. Na boca está bastante redondo, com taninos suaves, uma acidez bem gastronômica e notas de frutas secas no equilibrado final.
O vinho ideal para acompanhar uma boa pizza e uma conversa entre amigos!
Uvas: Touriga Naiconal (50%), Tinta roziz (30%) e Jaen (20%)
Visual: Vermelho púrpura de média intensidade.
Olfato: Frutas silvestres de baga, como mirtilos, cassis e groselha vermelha, notas herbaceas e fundo tostado.
Paladar: Redondo com taninos suaves, acidez gastronomica e notas de frutas secas com final equilibrado.
Harmonização: Pizzas e massas com molhos à base de queijos, carnes grelhadas e embutidos.
Specialità Comércio de Bebidas, fundada em agosto de 2007 conta com toda linha de produtos da Famiglia Valduga, premiada Vinícola do Sul do Brasil. Com um moderno espaço, conta com degustações orientadas, harmonizações, mercadoria a pronta entrega e uma equipe pronta para atendê-los.