O Cova do Frade Dão é um clássico de Portugal, e sua história conta com diversas premiações, onde se destaca a medalha de ouro no Concours Mondial de Bruxelles (um feito notável para um vinho desta categoria, diga-se de passagem).
Sua base é composta por Touriga Nacional - casta que atinge no Dão a sua melhor expressão - sendo completado por Tinta Roriz e Jaen, que são mais conhecidas pelos nomes Tempranillo e Mencía, respectivamente.
Seu aroma nos remete a pequenas frutas silvestres de baga, como mirtilos, cassis e groselha vermelha, mostrando ainda notas herbáceas sob um fundo tostado. Na boca está bastante redondo, com taninos suaves, uma acidez bem gastronômica e notas de frutas secas no equilibrado final.
O vinho ideal para acompanhar uma boa pizza e uma conversa entre amigos!
Uvas: Touriga Naiconal (50%), Tinta roziz (30%) e Jaen (20%)
Visual: Vermelho púrpura de média intensidade.
Olfato: Frutas silvestres de baga, como mirtilos, cassis e groselha vermelha, notas herbaceas e fundo tostado.
Paladar: Redondo com taninos suaves, acidez gastronomica e notas de frutas secas com final equilibrado.
Harmonização: Pizzas e massas com molhos à base de queijos, carnes grelhadas e embutidos.
A Specialità Bebidas oferece a completa linha de vinhos nacionais da Casa Valduga, além de rótulos da Argentina, Chile, Portugal, França e Itália importados pela parceira Domno do Brasil. Além disso, conta em seu portfolio com produtos da Casa Madeira e as cachaças, produzidas também no Rio Grande do Sul, da premiada Cachaçaria Weber Haus.