Vinificação:
Seleção final dos cachos; Desengace das uvas frescas; Maceração pré-fermentativa a frio; Uso de leveduras autóctones selecionadas; Fermentação alcoólica com temperatura de 26ºC; Prensagem descontínua delicada; Maturação de 12 meses, sendo parte do vinho em barris de carvalho francês de 5.000 e 2.700 litros e parte em tanques de concreto; Envase; Rotulagem.
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Canaiolo 2% , Sangiovese 95% , Colorino 2%
Safra: 2016
Maturação em barricas: 12 meses de maturação em barris de carvalho francês de 5.000 e 2.700 litros, pate do vinho
Álcool: 13,50%
Temperatura de consumo: 16 - 18ºC
Visão: Coloração vermelho rubi.
Olfato: Aroma mesclando groselha, cereja e geleia de framboesa. Toques florais lembrando violeta com nuances de nozes.
Paladar: Em boca é equilibrado, agradável e com boa estrutura. Apresenta um final frutado e com agradável frescor.
Harmonização: Costelão, Carpaccio, Filé grelhado.