Vinificação:
Seleção final dos cachos; Desengace das uvas frescas; Maceração pré-fermentativa a frio; Uso de leveduras selecionadas; Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC; Prensagem descontínua delicada; Maturação de 70% do vinho em barricas novas de carvalho francês e de 30% em barricas de segundo uso durante 18 meses; Envase; Maturação em cave por 12 meses; Rotulagem.
Tipo: Vinho Tinto
Variedade: Sangiovese 80%, Merlot 20%
Safra: 2013
Maturação em barricas: 18 meses de maturação em barricas de carvalho, 70% novas e 30% de segundo uso
Envelhecimento em Cave: 12 meses
Álcool: 14%
Temperatura de consumo: 16 - 18ºC
Visão: Coloração vermelho rubi.
Olfato: Aroma intenso lembrando cereja negra com toques de pimenta preta, tomate maduro, folhas de louro e sândalo.
Paladar: Em boca é estruturado e persistente com notas de baunilha, tabaco e grão de café torrado.
Harmonização: Carpaccio, Carré de cordeiro, Escondidinho de camarão.