Descrição:
Um tinto elaborado com Merlot, uma das uvas com melhor adaptação na Serra Gaúcha. Apresenta boa estrutura e grande equilíbrio, conquistado pelo estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês e mais 6 meses de maturação em garrafa na cave.
- Colheita manual dos cachos;
- Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos;
- Vinificação por gravidade.
- Adição de leveduras selecionadas.
- Temperatura de fermentação controlada em 26ºC;
- Maceração pelicular por aproximadamente 15 dias.
- Remontagens diárias por bin.
- Descuba e prensagem;
- Fermentação Malolática;
- Trasfega e filtração do vinho;
- Estabilização tartárica a frio;
Visual: Vermelho rubi intenso.
Olfato: Aromas complexos que lembram frutas vermelhas, menta e baunilha.
Paladar: Vinho estruturado e complexo, com taninos macios e bem equilibrados. Possui boa estrutura.
Harmonização: Carnes vermelhas, frango, queijos e molhos vermelhos.
A Specialità Bebidas oferece a completa linha de vinhos nacionais da Casa Valduga, além de rótulos da Argentina, Chile, Portugal, França e Itália importados pela parceira Domno do Brasil. Além disso, conta em seu portfolio com produtos da Casa Madeira e as cachaças, produzidas também no Rio Grande do Sul, da premiada Cachaçaria Weber Haus.